天天爱做菜

天天爱做菜 网站首页 家常菜谱 查看内容

冬瓜排骨汤的做法

2017-11-27 10:35| 发布者: super| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 排骨汤是用排骨制作的一道家常菜。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。下面就为大家带来排骨汤的几种家常做法介绍。冬瓜排骨汤的做法冬瓜排骨汤食材介绍 ...

排骨汤是用排骨制作的一道家常菜排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。下面就为大家带来排骨汤的几种家常做法介绍。


冬瓜排骨汤的做法

冬瓜排骨食材介绍

猪排骨1000g,冬瓜500g,适量,大料适量,白醋适量,枸杞5颗,胡椒粉适量,花椒适量,桂皮适量,香菜一颗,大3颗,干茴香枝适量,盐适量,料酒适量,葱适量,

冬瓜排骨汤的做法步骤

1、配料备好

2、排骨剁块凉水浸泡去水,清洗干净

3、排骨凉水下锅加料酒焯水去

4、配料放入砂锅底部

5、焯好水的排骨用清水反复冲洗去杂质,沥干水分装入砂锅

6、加水,料酒,少许白火烧开转小火慢炖

7、锅开加入大枸杞

8、中途可以撇去浮油

9、冬瓜切大块或厚片开水下锅焯一下,捞出用凉水冲一下

10、排骨炖至熟透(1小时左右)加盐调味,放入冬瓜炖五分钟,为了美观加冬瓜前先把配料拣出

11、加少许胡椒粉香菜,出锅

12、美味的汤开始享用

小窍门

注意:本肴通利之功较强,体质瘦弱者不宜常服。孕妇慎用!


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2017-11-27 10:35 , Processed in 0.072419 second(s), 21 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部