天天爱做菜

豆芽蛋饼

2016-9-10 15:59| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3428| 评论: 0

摘要: 用料:鸡蛋2个,蛋清1个,绿豆芽适量,胡萝卜1根,青葱0.5根,橄榄油1杯,盐大匙豆芽蛋饼的做法步骤   1.在碗里打鸡蛋,放葱花,胡萝卜和盐,放一些豆芽,量为不超过蛋液为准。   2.不粘平底锅放橄榄油,中火加热,倒入蛋液, ...

用料:鸡蛋2个,蛋清1个,绿豆芽适量,胡萝卜1根,青葱0.5根,橄榄油1杯,盐大匙 

豆芽蛋的做法步骤

   1.在碗里打鸡蛋,放葱花,胡萝卜和盐,放一些豆芽,量为不超过蛋液为准。

   2.不粘平底锅放橄榄油,中火加热,倒入蛋液,再在上面加些豆芽(多少请参考照片),

   3.小火烤3-5分钟,翻个,用平铲压一压蛋饼,让多余的蛋液流出,再烤3-5分钟就好了。

   4.出锅后,要用很锋利的刀切成几份上桌。

小贴士

   1.豆芽没有事先淖, 主要是为了脆脆的口感。
   2.火候还是挺重要的, 不过多烤一会儿出不了大错, 只要火调得比较小就行。
   3.切的时候刀一定要很锋利, 要不然就没有那么干脆的断面啦

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:豆苗蛋白三明治

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.076138 second(s), 20 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部