天天爱做菜

牛排的做法介绍

2016-9-8 16:36| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3391| 评论: 0

摘要: 昨天回家,小喵端上来一盘黑乎乎的东西,我问是什么,小喵说是十五分熟的牛排。当时我就醉了,糊了就是糊了,还什么十五分熟,这么黑的牛排怎么吃,好歹你也duang两下啊。牛排怎么吃—黑椒牛排做法食材准备牛排一块 ...

昨天回家,小喵端上来一盘黑乎乎的东西,我问是什么,小喵说是十五分熟的牛排。当时我就醉了,糊了就是糊了,还什么十五分熟,这么黑的牛排怎么吃,好歹你也duang两下啊。

 

牛排怎么吃—黑椒牛排做法

 

食材准备

牛排一块约150g,盐适量,胡椒粉少许,生抽2调,糖适量,胡椒粉适量,玉米淀粉一小勺。

方法步骤

1、牛排洗净控水,撒上盐和胡椒,抹匀,并抹上适量的白葡萄酒,腌30分钟;

2、炉体预热1分半,放上锡纸和牛排,1分钟后翻面;

3、可以适当在牛排表面抹上少许油再翻面,约3-4次后差不多6分熟;

4、淋上白葡萄酒装盘;

5、去除锡纸后,利用炉具的余温,加入生抽2勺和少许糖;

6、加入适量黑胡椒粉,拌匀加入一小勺玉米淀粉,拌匀后,熬煮至稠厚淋在牛排上即可。

小贴士

牛排的熟度由自己决定即可。

牛排怎么吃—照烧牛排

 

食材准备

里脊洋葱芦笋蘑菇,红黄彩,橄榄油,黑胡椒,黄油,盐,照烧酱。

方法步骤

 

2、两面撒上黑胡椒、盐、照烧酱各适量;

3、芦笋去老根刮去外皮,洋葱切丝,彩椒切块,蘑菇切片;

4、锅置火上放入少许橄榄油,放入洋葱丝,煸香,放入腌制好的牛里脊块;

5、煎1分钟左右,盖盖焖一下,煎到表面焦黄,取出牛排装盘;

6、锅内再放入少许黄油,将蔬菜煸香;

7、盖盖焖至蔬菜煸出焦黄即可盛出与牛排摆盘。

牛排怎么吃—香辣牛排

 

食材准备

排骨,大葱,蒜,花椒酱油,料酒,辣椒酱,辣椒粉,蒜泥,白糖,香油。

方法步骤

1、牛排用冷水浸泡3小时左右,期间换2-3次水,然后用流水冲净,沥干水分;

2、锅内倒入8杯水,加入1根大葱(分4段),大蒜10瓣,花椒半勺烧开;

3、水开后,放入牛排,每次3-4块,水再次开的时候,把牛排捞出;

4、烫熟的牛排,用温水洗一下,然后沥干水分;

5、准备调料:酱油10勺,料酒3勺,辣椒酱2勺,辣椒粉3勺,蒜泥3勺,白糖2勺,香油1/2勺,并搅拌均匀;

6、取锅,依次放入牛排,调料、3杯肉汤开始炖煮;

7、中火炖煮,不时翻动一下,汤耗过半时,加入斜切的大葱1根、青辣椒3个,然后继续炖煮,直到汤耗干即可。

牛排怎么吃—浓汤牛排

 

食材准备

牛排骨250克,土豆1个,洋葱半个,西红柿1个,姜片3片,盐适量,料酒2勺。

方法步骤

1、牛排骨清水里浸泡,滤去水,洗净捞起后入沸水锅,煮5分钟;

2、砂锅加满清水,煮开后入姜片,焯过水洗净的牛排骨,中火慢炖2-3小时,中途加2勺料酒。炖至牛肉酥烂;

3、土豆去皮洗净,切大块,西红柿去皮去蒂,洋葱洗净切开;

4、所有蔬菜入牛排骨汤,同炖半小时,最后加盐调味即可。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:惠灵顿牛排的做法下一篇:怎样做牛排

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.083553 second(s), 21 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部