天天爱做菜

怎样做牛排

2016-9-8 17:13| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3341| 评论: 0

摘要: 很多年轻人都很爱吃牛排,也喜欢自己动手做牛排,那么怎样做牛排好吃呢?但凡去西餐厅吃过牛排的人都知道,点牛排的时候侍者都会问需要煎牛排几分熟这个问题。那么牛排几分熟分辨方法是怎样的呢?怎样做牛排:香炸麻 ...

很多年轻人都很爱吃牛排,也喜欢自己动手做牛排,那么怎样做牛排好吃呢?但凡去西餐厅吃过牛排的人都知道,点牛排的时候侍者都会问需要煎牛排几分熟这个问题。那么牛排几分熟分辨方法是怎样的呢?

 

怎样做牛排:香炸麻辣牛排

 

食材准备

里脊肉600克,团叶生菜50克,鸡蛋2个,面包屑40克,辣椒粉15克,花椒粉、白糖、、料酒、姜片、葱节、食盐、味精胡椒粉、植物油备适量。

做法步骤

1、牛里脊肉片成大片,入碗,加姜片、葱节、胡椒粉、食盐、味精、料酒码味,腌渍30分钟,去掉姜片、葱节,加入辣椒粉、花椒粉拌匀,均匀地涂上鸡蛋液,蘸上面包屑制成牛排;团叶生菜切丝,加白糖、醋拌匀待用。

2、锅中倒入植物油烧热,放入制好的牛排炸至刚熟透即捞起改刀装盘,再铺上团叶生菜丝即可。

怎样做牛排好吃

在炸制牛排时应掌握好时间,以防止水分流失太多,保持牛排细嫩;油温也不可太低,以防牛排不酥而变老。

怎样做牛排:芝麻牛排

 

食材准备

牛里脊肉300克。白芝麻200克(约耗100克)。鸡蛋1个,料酒15克,辣酱油25克,精盐2克,味精l克,面粉15克,熟豆油1000克(约耗100克)。

方法步骤

1、将牛肉切成长12厘米、宽7厘米、厚0.6厘米的3块,用刀拍松,每块相距0.6厘米剞一刀,放入碗中,加料酒、盐、味精渍匀。

2、将鸡蛋打成蛋液,将渍好的牛排粘上面粉,蘸上蛋液,放在盛有芝麻的盘内;翻身按实,使牛排两面均匀挂上芝麻。

3、旺火热勺,注油,烧至六成热,将牛排抖去松散的芝麻,逐块下勺;炸约2分钟,用铁筷将牛排逐块翻身,再炸1分钟左右,至呈金黄色时,用漏勺捞起;每块切成六小块,装碟即成。上桌时随带辣油一碟佐食。

怎样做牛排:意式黑椒牛排配番茄奶酪

 

食材准备

净牛柳200克、黄油20克、芝士片5片、番茄1个。盐、黑胡椒碎、黑胡椒汁、油醋汁各适量。新鲜迷迭香1支。

做法步骤

1、将牛柳用肉锤拍至松软,用盐和黑胡椒碎腌制3分钟备用。

2、将番茄洗净切成2厘米厚的圆片备用。

3、在平底锅中放入黄油,待黄油融化以后,放入腌好的牛排。

4、将牛排两侧都煎至上色,每侧均煎3分钟,在呈七成熟的时候,放入盘中,搭配上番茄片和芝士片。把黑胡椒汁浇在牛排上,油醋汁浇在番茄与芝士上,最后用迷迭香点缀即可。

怎样做牛排更好吃

1、制作牛排选用的牛肉最好是里脊肉。由于里脊肉肉质很嫩,没有肥肉,所以烹饪时选择三成熟、五成熟和七成熟时牛排的口感都很好。

2、为了可以品尝到牛排的原汁原味,烹饪时并不需要用传说中的几十种腌料来腌制。如果选用上等牛肉制作牛排的话,通常使用盐、黑胡椒碎、芥末、红酒等调料简单腌制即可。

牛排几分熟分辨方法

 

1、一般情况下,牛排几分熟可以有以下几种:全熟、八分熟、五分熟、三分熟。

2、牛排几分熟分辨方法:全熟就是整块肉全烤熟;八分熟的牛排在按压时有弹性、切口呈淡淡的红色;三分熟时,肉的表面呈现煎烤过的颜色,刀切下去时还会流出带的肉汁;五分熟介于三分熟和八分熟之间,只会渗出少量的带血肉汁。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.081776 second(s), 21 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部