天天爱做菜

西冷牛排的做法

2016-9-9 11:04| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3410| 评论: 0

摘要: 西冷牛排又叫做沙浪牛排,主要是上腰部的鸡肉所构成,是牛排中的经典,口感韧度强、肉质硬又有嚼头,是年轻人比较喜爱的一种牛排。西冷牛排的做法需要的食材西冷牛排2块,蒜粉1匙,迷迭香半吃,百里香半吃,干白15毫 ...

西冷牛排又叫做沙浪牛排,主要是上腰部的鸡肉所构成,是牛排中的经典,口感韧度强、肉质硬又有嚼头,是年轻人比较喜爱的一种牛排。

 

西冷牛排的做法

 

需要的食材

西冷牛排2块,蒜粉1匙,迷迭香半吃,百里香半吃,干白15毫升,盐1匙。

方法步骤

1、将调料混合均匀。

2、牛肉清洗干净后,用厨房用纸沾干,把准备好的调料均匀的撒在牛肉两面,腌制半小时。

3、在锅中放入少量的菜油,油热后放入牛排,保持高火,煎大约6—7分钟至表面焦黄。

4、打入干白,迅速加盖,焖2分钟后,关火,迅速将牛排盛出。

西冷牛排的做法介绍

 

需要的食材

牛排、黄油柠檬、各种蔬菜、黑胡椒粉、盐。

方法步骤

1、将牛排放在保鲜膜中捶打断筋后,双面均匀的涂抹黄油备用。

2、锅烧热,放入黄油加热后,放入西冷牛排,单面用猛火煎2分钟。

3、翻一面,撒一些黑胡椒和盐再煎2分钟,在表面撒些柠檬汁上去,再翻一面,撒黑胡椒和盐煎2分钟即可。

4、牛排后煎好后,用锅子里牛排渗出的油和咸味把蔬菜煎到有横纹就出锅。

小贴士

在煎制西冷牛排时,火候要把握好,既要能够将牛肉表面迅速加热,产生大量的香料分子,又不能使肉质的细胞壁破裂,而且最好用厚底铁锅,因为厚厚的生铁导热均匀受热快,这样才能把牛肉那种原有的口味发挥到极致。

西冷牛排和菲力牛排的区别

 

西冷牛排和菲力牛排哪个嫩

1、西冷是牛外脊,从外观和口感上都很容易判断出来。从外观上来讲在肉的外侧带一圈白色筋,从口感上来将偏硬、有嚼头,而且因为脂肪含量比较高,所以凉了以后咀嚼时能明显感觉到肉里有油。我觉得最好不要吃五分熟以上的,因为本来就很韧,过熟的话腮帮子会嚼到抽筋的。

2、菲力是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘,口感也是一级棒。因为肉质最嫩,所以三五七分熟都可以,不常吃牛排的话可以从吃七分熟的菲力开始。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:如何煎牛排下一篇:牛排怎么做

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.078305 second(s), 22 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部