天天爱做菜

牛排怎么做

2016-9-9 11:07| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3409| 评论: 0

摘要: 在西餐中,牛排是其标志性的食物,在欧洲中世纪时,牛肉是尊贵的王公贵族们才可能食用,虽然现在已经没有了那么苛刻,但却赋予了牛肉尊贵的身份,牛排的营养价值很高,而牛排怎么做,才能使其美味并且营养,这就需要 ...

在西餐中,牛排是其标志性的食物,在欧洲中世纪时,牛肉是尊贵的王公贵族们才可能食用,虽然现在已经没有了那么苛刻,但却赋予了牛肉尊贵的身份,牛排的营养价值很高,而牛排怎么做,才能使其美味并且营养,这就需要用心去体会。

 

牛排怎么做:黑椒牛排佐蜂蜜

 

食材的需要

牛排200克,奶酪50克,胡萝卜50克,圣女果2颗,黄酒50克,黑胡椒粒、海盐、蜂蜜、牛排酱各适量。

做法步骤

1、将黑胡椒粒与海盐混合后,将牛排四周均匀的沾裹腌制20-30分钟。

2、胡萝卜切菱形、黄瓜奶酪切块,圣女果对半切备用。

3、将腌制好的牛排放在烤箱中烤7分熟,每面2分钟。

4、放入4汤匙的牛排酱和1汤匙的蜂蜜熬至酱油微浓稠。

5、将牛排、蔬菜、奶酪排盘后淋上蜂蜜酱汁即可。

小贴士

1、牛排怎么做好吃,那牛排的厚度就是值得考虑的,因为牛排的厚度会影响烤的时间,这里牛排的厚度为1cm左右,如选用厚度不一样的牛排请自行调配烧烤时间。

2、现磨的黑胡椒粒和普通黑胡椒粉口感会差很多,所以建议大家尽量选用现磨的黑胡椒粒。

3、我选用的牛排酱为烧烤腌制牛肉用的,这种半成品的调味酱好处在于可以按照个人喜好调配一些口感,此款酱汁因搭配蜂蜜所以口感偏甜,如喜欢酸口的可搭配鲜柠檬汁。

牛排怎么做才嫩:红酒焖牛排

 

食材的需要

牛排1000克,生姜几片、香葱2根、草果1个、八角2朵、香叶几片、胡椒少许、生抽2汤勺、盐1茶勺、红酒半杯、老抽1/3汤勺。

做法步骤

1、牛排清洗干净,去掉水,并沥干水分。

2、准备好红酒、生姜片、香葱结,香料用调料包装在一起。

3、锅中放入是适量的油,烧热,放入牛排,翻炒至牛排的表面金黄,肉质紧缩。

4、放入生抽和老抽,翻炒至上色。

5、沿锅边加入适量的开水,放入生姜片、香葱和香料包,再次烧开后,转入砂锅,放入红酒。

6、盖上盖子大火烧开转小火慢焖1个小时,调入盐,转大火收汁至浓绸即可。

小贴士

1、要想牛排怎么做才嫩,牛排的火候是至关重要的。

2、牛排要先炒至外表金黄,肉质紧缩,才调入酱油着色,接着再加入开水。

3、焖牛排的水量不用太多,这样最后的汤汁才浓郁鲜美。

家常牛排的做法:蚝油牛排

 

食材的需要

牛霖300克,芦笋西红柿、蚝油2大匙、水2大匙。

做法步骤

1、牛霖切两片,厚度约为1.5公分,然后用槌子敲打至1—1.5倍大,腌制10分钟,并封油待用。

2、芦笋在沸水中汆烫熟切段,西红柿洗干净并用热水稍烫下切片。

3、在平底锅中放油,6分热后放入腌制好的牛排,一面煎熟后,翻面再煎,盛盘待用。

4、在锅中加入适量的蚝油和水,烧开后将汁浇在锅中即可。

小贴士

1、蚝油和水的比例我一般用1:1。

2、大火煎,有利于封住牛排内部的汁水。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.077060 second(s), 21 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部