天天爱做菜

进口牛排的做法

2016-9-9 11:10| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3383| 评论: 0

摘要: 日常生活中食用的都是本地的牛肉但还有一种牛排是深受到大众的喜爱与垂涎的,那就是进口牛排,而进口牛排中特别受欢迎的就澳洲牛排,那里有干净的牧场,清洗的空气,在那里出产的牛肉,肉质鲜嫩,口味独特,安全无公 ...

日常生活中食用的都是本地的牛肉但还有一种牛排是深受到大众的喜爱与垂涎的,那就是进口牛排,而进口牛排中特别受欢迎的就澳洲牛排,那里有干净的牧场,清洗的空气,在那里出产的牛肉,肉质鲜嫩,口味独特,安全无公害。

 

进口牛排做法

 

食材准备

澳洲牛肉400克,红柿子椒75克,黄柿子椒75克,洋葱90克,盐0.8克,味精15克,黑椒碎10克。

做法步骤

1、将买回来的进口牛排剔除牛筋以及边缘风干肉质,改成15公分长、10公分宽的长方块,加入味精0.3克,黑胡椒粉0.3克,生粉0.5克,搅拌均匀腌制1个小时后,加入少许的黑胡椒碎,放在冰箱备用。

2、将红黄柿子椒改成5公分宽、15公分长的条,洋葱切成5公分左右的方丁。

3、在煎锅中放入适量的油,加热后,将黑胡椒碎放入煎想,加入加入日式烧汁以及适量水,加糖,味粉,落生粉备用。

4、腌制的牛排放入,简直8分熟,放入红黄柿子椒,放在锅中煸炒,放入少许的盐、味精、洋葱和黑胡椒碎煸炒,捞出装盘。

5、彩椒做装饰,最后淋上黑椒汁即可。

澳洲进口牛排做法

 

食材准备

澳洲嫩牛排、海盐、橄榄油、黑胡椒碎。

做法步骤

1、整块澳洲和牛用快刀割去表面筋膜,切成厚片,2厘米最好。

2、用锋利的刀尖在牛排表面一下下刺下去,不要刺穿底部。

3、撒上一点点盐、黑胡椒碎,再放入一些橄榄油抓匀腌制片刻。

4、厚的平底锅,大火预热,直到锅底温度很高时,放入牛排,保持中火,大约一两分钟左右,看到牛排朝上的那面开始有水冒出,翻面。

5、继续煎半分钟左右即可出锅。

小贴士

1、这道进口牛排的做法就是非常原汁原味了,可以直接食用,也可以搭配些蔬菜水果一起使用,这样煎出来的牛排大约5分熟。

2、牛排入锅后,不要急于翻面,仔细观察牛排表面,看到朝上的肉表面有血水冒出,说明热量已经穿透整块牛排,这时候就可以翻面了。

澳洲进口牛排做法介绍

 

食材准备

澳洲进口牛肉一块,酱油1匙,橄榄油2汤匙,黑胡椒现磨少许,胡萝卜根1根,土豆半个,盐少许。

做法步骤

1、将牛肉清洗干净后,用厨房纸擦去水分,用酱油稍稍腌制片刻。

2、平底锅中烧热,放入橄榄油,油热后放入腌制好的牛排,黑胡椒碎,简直自己喜欢的熟度。

3、胡萝卜土豆滚刀切块,将剩余油烧热后,放入煎到金黄。加少量水和酱油,焖熟。

4、牛排盛出,酱汁和胡萝卜土豆共同装盘。

注意事项

在进口牛肉的做法做,如何辨别牛排的熟度是很重要的,煎的时候辨别牛排的老嫩,千万不要用切开看看这个办法,边煎边切开察看会使肉汁流失,影响嫩度。正确方法应该是根据煎好的牛排肉质硬度来辨别,用木铲或者叉子按压一下肉,越柔软越生,越坚硬越熟,牛排的成熟度主要还是根据自己的口味来煎制。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:牛排怎么做

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.083000 second(s), 24 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部