天天爱做菜

抹茶马卡龙圣诞树

2018-3-6 16:01| 发布者: super| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 1.大杏仁粉过筛,糖粉+抹茶粉过筛。   2.蛋白分3次加入细砂糖,打至干性发泡。   3.分别将大杏仁粉和糖粉抹茶粉的混合物拌入蛋白。


用料:

  1:蛋白40克

  2:仁粉50克

  3:抹茶粉10克

  4:糖粉60克

  5:细砂糖40克

  

抹茶马卡龙圣诞树的做法步骤:

  1.大杏仁粉过筛,糖粉+抹茶粉过筛。

  2.蛋白分3次加入细砂糖,打至干性发泡。

  3.分别将大仁粉和糖粉抹茶粉的混合物拌入蛋白。

  4.拌匀后,用圆形花嘴挤入垫有硅胶垫的烤盘中,大小可以根据自己喜好。然后风干2小时以上让表面结皮。

  5.烘烤时,要在烤盘的下面再垫一个烤盘,以防底火过热。如果没有烤盘,在硅胶垫下面,垫一个纸板隔热。以220度烤约2-3分钟出现裙边,马上降温至130度烤约6-7分钟。

  6.圣诞树的组装:用一只硬点的铜版纸卷成圣诞树状(大小随意),然后粘好,底部剪平。再包一层白纸,用双面胶条粘好。

  7.用姜饼面团做一个较大的底部,烤好。然后用糖霜把纸筒粘在姜饼底上。

  8.把做好的马卡龙用糖霜粘在纸筒上,然后根据喜好做装饰即可。

  小贴士

  姜饼面团及其烤法,糖霜。


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:柠香芝麻鱼排

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:01 , Processed in 0.174701 second(s), 21 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部