天天爱做菜

韭菜盒子

2018-3-6 16:33| 发布者: super| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 用料:  面粉500克  鸡蛋3个  水300克  盐5克  韭菜250克  麻油20克  韭菜盒子的做法步骤:  1.500克的面粉加300克的水加5克的盐搅拌成团,静置一下  2.3个鸡蛋炒碎,这步时,请注意,油稍热,你 ...

       用料:

  面粉500克

  鸡蛋3个

  水300克

  盐5克

  韭菜250克

  麻油20克


  韭菜盒子的做法步骤:

  1.500克的面粉加300克的水加5克的盐搅拌成团,静置一下

  2.3个鸡蛋炒碎,这步时,请注意,油稍热,你就下锅炒,用筷子不停地翻动,这样出来才会是小粒儿。

  3.250克韭菜切碎(你应该会吧)

  4.韭菜与鸡蛋混合,加入20克麻油,10克盐,(一定要包的时候再混合呀,不然时间长了会出水儿)

  5.切小块(大概是500克面25块)

  6.包入韭菜

  7.合起来

  8.开始做花边,请注意这是我做了8个以后的产品(因为以前的都不象哈。上次看过CANDEY做的以后,只记得是一个压一个,可真要包的时候就给搞糊涂了,手上全是面粉,又不能上网,所以在8个以后才象那么一回事,请师傅包涵呀)

  9.再压一个

  10.压到一半的时候

  11.完成(这个时候记得要一个一个的放好呀,要不然就会沾在一起了,呵呵)

  12.下锅煎好即可。


  小贴士

  在做馒头的时候,面粉与水的比例是100:50,在做面条的时候,面粉与水的比例是100:40,在做韭菜盒子的时候,面粉与水的比例是100:60,(我想葱油饼也适合100:60的比例)。另外在做面包的时候,面粉与盐的比例是100:1,面粉与糖的比例是100:10。你可以参考。这是我做过这么多的面食总结出来的哈。


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:鱼豆花

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:33 , Processed in 0.111776 second(s), 22 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部