天天爱做菜

红烧兔肉

2016-9-8 10:58| 发布者: 天天爱做菜小编| 查看: 3266| 评论: 0

摘要: 兔子也是一种常见的动物,虽然兔肉的食用不及猪一样普遍,但是还是有很大的消费适量,特别是一些干锅店中,干锅兔可是一道招牌菜;不过一般我们在家里就做一做红烧兔肉就好,相对来说制作方法要简单易学一点。红烧兔 ...

兔子也是一种常见的动物,虽然兔肉的食用不及猪一样普遍,但是还是有很大的消费适量,特别是一些干锅店中,干锅兔可是一道招牌菜;不过一般我们在家里就做一做红烧兔肉就好,相对来说制作方法要简单易学一点。

 

红烧兔肉

 

话说兔子急了也会咬人,不过还是逃不出变成红烧兔肉的厄运。

食材准备

兔肉700克,姜片适量,大料适量,料酒3汤勺,油4汤勺,生抽1汤勺,老抽1汤勺,白糖1.5汤勺,盐2汤勺。

方法步骤

1、将兔肉洗净站成块,姜切片待用;

2、炒锅中放入油烧热,然后下入姜片炝锅,接着倒入兔肉,加入料酒翻炒;

3、然后加入大料,加水煮开,煮一会后加入生抽,老抽,白糖,盐适量;

4、调味料煮开,煮至汤汁快要收干的时候出锅即可。

小贴士

兔子不像牛肉那样要烧几个小时,慢慢煮至收干就差不多了。

传统红烧兔肉

 

在传统的红烧做法中一般都离不开八角,香叶,桂皮等香料,另外老抽和酱油的上色也是必要的。

食材准备

兔腿2只,八角3个,花椒适量,桂皮适量,香叶,料酒,盐,冰糖1块,老抽适量,酱油适量。

方法步骤

1、将兔腿洗净斩块后加入水,再加一半的香料煮开焯水;

2、炒锅放油加热,煸香剩余的香料,焯好的肉洗净沫,后倒入锅中翻炒;

3、炒至便面发干后倒入料酒,加入酱油和老抽,炒匀;

4、然后加入适量水,鸡精和冰糖转为小火炖;

5、炖至肉烂后加盐收汁即可。

小贴士

盐要后面放,放早了不容易炖烂肉。

兔肉的营养价值

 

兔肉肉质细嫩,很容易被笑话,还被称为保健肉。它是一种含有高蛋白,低脂肪和低胆固醇的食物,能够补中益气,清热止渴,因其性凉,所以适合在夏季食用。它含有的多种维生素以及人体所需的8种必需氨基酸是帮助儿童成长,使人延年益寿。

 


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

点赞
上一篇:麻辣兔肉的做法下一篇:乳鸽枸杞汤

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 天天爱做菜 ( 粤ICP备15061805号-8 )     

GMT+8, 2018-3-6 16:09 , Processed in 0.079215 second(s), 20 queries .

Powered by ttizc.com! X3.2

© 2015-2018 深圳市一路互联信息技术有限公司 版权所有 ttizc.com.

返回顶部